L'agriculture en Normandie

L'agriculture en Normandie

I – La Normandie, terre de qualité et d'authenticité
Les agriculteurs et les pêcheurs normands ont développé, depuis de longues années, des valeurs de qualité des produits et des espaces.

A Le label qualité normande
La qualité normande signe de nombreux produits d'une large notoriété : Camembert, cidre, Calvados, Pommeau, crème, beurre, Livarot, Pont-l'Evêque, Neufchâtel ...
· 11 produits sous Appellation d'Origine Contrôlée (AOC),
· 8 sous Label rouge,
· 6 sous Certification de conformité Produit (CCP),
· 5 filières de production en Agriculture biologique,
· 12 marques collectives, dont 400 produits agréés Démarches Terroirs, ...

AVRIL 2001





.
dépêches AFPD3 rss bottomD4 | Dernière version de cette page : 2004-08-13 | Ecrire au webmestre | Informations légales et éditoriales | Accessibilité