Déjeuner avec la Commission exécutive de la Fédération bancaire française.

Déjeuner avec la Commission exécutive de la Fédération bancaire française.

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Palais de l'Elysée - Mercredi 23 mai 2001

Le Président a reçu mercredi 23 mai le comité exécutif de la Fédération française de banque dans le cadre d'un déjeuner de travail qui a notamment permis d' évoquer les préparatifs concrets du passage à l'euro.
Le Président s'est félicité de la forte implication des banques françaises dans la préparation à l'euro et a souligné l'importance de simplifier le plus possible les opérations relatives au changement de monnaie. L'euro doit être simple et gratuit pour nos compatriotes, a-t-il indiqué, souligant la bonne collaboration entre les banques et les pouvoirs publics.
Le chef de l'Etat a également réaffirmé son soutien aux ambitions de la place financière de Paris, estimant qu'une place financière de premier rang est indispensable pour assurer le bon financement de notre économie et de nos entreprises, et que des banques françaises fortes et dynamiques sont un atout pour la croissance de notre pays. MM. Jean Laurent (Caisse nationale du Crédit agricole), Michel Pébereau
(BNP), Bernard Maurel (Association française des Banques), Philippe Dupont (Groupe Banques Populaires), Daniel Bouton (Société générale), Charles Milhaud (Caisse nationale des caisses d'épargne et prévoyance), Jean Peyrelevade (Crédit lyonnais), Etienne Pflimlin (Confédération nationale du Crédit mutuel), et Gilles Guitton (FBF) participaient à ce déjeuner.
Plus tôt dans la journée, lors du Conseil des ministres, le Président avait également évoqué le passage à l'euro. Soulignant qu'un changement de monnaie de cette nature est une expérience qu'aucun de nous, aucun Français, n'avait connue, il avait estimé que plus que jamais l'implication de tous les acteurs économiques, administratifs et sociaux était cruciale.Tous doivent donc être mobilisés car il s'agit de faire
réussir la plus importante réforme économique et financière de ces 50 dernières années.





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